課程設計及修業規定

就讀臺大跨領域整合與創新高階主管碩士在職專班的好處

 

享受自由的學風,徜徉在崇高的學術殿堂中

  • 享受豐富的各種教學資源
  • 盡情修習自己感興趣的課程
  • 結識跨產業領域的專家菁英
  • 向臺大多元專業的老師學習

課程設計理念

本專班的發展方向針對我國產業的前瞻性需求,結合國立臺灣大學在工程、生醫、經濟、法律與管理等領域的優勢資源,注重創新研發流程、產業系統整合、製造服務及全球運籌的研究。

模組化設計課程,每門課由多位臺大各學院教授授課,涵蓋公司營運全域,關注企業日新又新發展的各個環節。

本所與經濟系、土木系、國家發展所共同規畫的講座,隔周邀請產、官、學、研領域專家專題演講。

不定期開設,供學生選修。歷屆學長、姊曾赴杜拜、日本、越南與中國參訪,滿載而歸。

學生可依自己的興趣,選修政治系、經濟系、土木系與國家發展研究所等四個系所在職專班的課程。

 

修業規定

修畢26學分與完成碩士論文

跨領域論壇

每學期邀請6至8位產、官、學界領袖參與

選修課程學分可抵免核心課程學分

(至多6學分)

★ 暑期選修課程:跨領域整合與創新
★ 海外專業研修與參訪
(選修、非定期開設、由學生、教師共同規畫)
★ 四系所在職專班聯合選修課程

 

碩士論文

引導同學撰寫與實務相關的個案分析或專題研究

核心課程預計開設時程

八門核心課程分別在4個學期開設,一學年共2學期,一學期開設兩門核心課程,共計4個學期可修畢核心必修課程。採跨年級授課及小班制教學,讓參與的學員有很多機會可以就近和臺大各學院的教授們學習,並討論學術理論應用到業界經驗的可能。

修業時程

上課時間排定以周末假日及密集上課為主,方便專班學員公餘時間進修。每學期分別開設2門核心課程,第一學期時間為9月中到隔年1月初、第二學期時間為2月底到當年6月中,學期中七個周末密集上課。跨領域論壇於學期中的隔周三晚上課。暑期密集選修課程於八月底周末上課。