常見問題

專班報名與就學之常見問題

招生常見問題

從您進入任職公司的日期算起,到報名截止日為止。可提供勞保投保年資,勞保投保年資證明申請請查詢勞保局e化服務系統

我們鼓勵申請者展現自我長才和特色,無要求固定格式。

本所對此並無特別要求,惟信末推薦人姓名需簽寫清楚。

請於自傳附上公司組織圖,並標明申請人所在位置及同職位人數,或有得獎記錄、著作等可茲證明之資料。

可以。根據「入學大學同等學力認定標準」第五條第四款規定,專科學校三年制畢業者經離校二年以上,二年制或五年制畢業者經離校三年以上,具有大學碩士班一年級入學考試資格。取得專科進修學校資格證明書、專科進修學校畢業證書,或專科學校畢業程度學力鑑定通過證書者,比照二年制專科學校辦理。

就學常見問題

Executive Master of Science(EMS)是由臺灣大學工學院工業工程學研究所針對各領域高階主管進修需求所設立的碩士在職專班,畢業後取得臺大工業工程學研究所頒發的正式工學碩士學位。

專班學員得於兩年4學期內修畢所有核心必修課程,並完成碩士論文撰寫;如因個人因素需要休學,最長可延長至四年。

每學期學雜費為新臺幣107,500元,每學年兩學期,如無個人因素休學狀況,兩年可順利畢業。

本所碩士在職專班八門核心課程的授課師資,係由臺大工業工程學研究所專任教授群及邀請橫跨臺大工學院、管理學院、電資學院、法律學院及文學院,跨院際師資教授八門核心課程,涵蓋「微笑曲線」全域,關注企業日新又新發展的各個環節。